[offen] KI funktioniert nicht bei großen Resmengen

Ihr stößt auf Fehler, oder etwas kommt euch merkwürdig vor? Dann bitte hier posten. Nur ein Thema pro Beitrag
mailman
Schreiberling
Schreiberling
Beiträge: 65
Registriert: 1. Dez 2019, 22:05

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei mehr als 96h

Beitrag von mailman » 5. Mär 2020, 08:16

Wenn es wirklich an der Anzahl einer Resssorte liegen sollte müsste doch VR Auskunft geben können, ob er eine eine Obergrenze dort irgendwo drin zu stehen hat, oder was ich eher glaube, ob es an irgendeinem Datentyp der Zahlen liegt und es zu eienm Overlow kommt

Benutzeravatar
clueless
Hat was zu sagen
Hat was zu sagen
Beiträge: 266
Registriert: 16. Dez 2016, 14:00

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei mehr als 96h

Beitrag von clueless » 5. Mär 2020, 10:04

Moin

das mit über 1.000.000 habe ich ausprobiert.

Also ich habe versucht einen 144h Kredit zu nehmen. Summe FE über 1.000.000 ----> Kredit nicht möglich
Summe für Fe 999.999 eingetragen -----> Kredit nicht möglich weil Summe Res > 2.635.308


In der kreditinstitut.js

---------->} else {
//resursi nisu u granicama

alert("You can't get that much resurces.");

Übersetzt "resursi nisu u granicama" = Ressourcen sind außerhalb der Grenzen

PHP gibt etliche Variablen mit einem Standardwert vor.
Da letzte Runde keine Bugs diesbezüglich gemeldet wurden, aber diese Runde nach Umstellung der PHP-Version
nun Fehler auftreten und wenn ich 2.635.308 /1024 /1024 teile und auf = 2.51 komme drängt sich mir ein Verdacht auf.... ;)

Leider läßt sich das immer nur sehr schwer testen, weil wenn der Kredit angenommen wurde...... sind 108h Wartezeit angesagt.

Gruß
Die Qual der Wahl am Morgen:
Ibuprofen 400 oder 800, Aronal oder Elmex, Frühstück oder Mittagessen, Bett oder Couch, Prime oder Netflix
Runde 1: [SIW] Schweine im Weltall
Runde 2: [LoL] League of Lords
Runde 3: [LoL] League of Lords | [ -N- ] NECRONTYR
Runde 4: [ ~TsbA~ ] Türsteher bei ALDI | [T€di] Alles für einen Euro

Benutzeravatar
clueless
Hat was zu sagen
Hat was zu sagen
Beiträge: 266
Registriert: 16. Dez 2016, 14:00

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei mehr als 96h

Beitrag von clueless » 14. Mär 2020, 12:21

Moin


heute wieder nicht.

Fast einen Monat ohne Reaktion. :shock:

P.S.: Werde keine Bugs mehr melden, passiert ja eh nix außer das es vermerkt wird.

Gruss
Die Qual der Wahl am Morgen:
Ibuprofen 400 oder 800, Aronal oder Elmex, Frühstück oder Mittagessen, Bett oder Couch, Prime oder Netflix
Runde 1: [SIW] Schweine im Weltall
Runde 2: [LoL] League of Lords
Runde 3: [LoL] League of Lords | [ -N- ] NECRONTYR
Runde 4: [ ~TsbA~ ] Türsteher bei ALDI | [T€di] Alles für einen Euro

Benutzeravatar
clueless
Hat was zu sagen
Hat was zu sagen
Beiträge: 266
Registriert: 16. Dez 2016, 14:00

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei mehr als 96h

Beitrag von clueless » 22. Mär 2020, 11:50

Moin


passiert hier noch etwas ? Kann jetzt selbst die vollen Res. bei 96h nicht mehr nehmen.
Kommt o.a. fremdländische Fehlermeldung.

30 Tage ohne Reaktion finde ich für ein beworbenes 'Echtzeitgame' etwas unecht :roll:

Gruss
Die Qual der Wahl am Morgen:
Ibuprofen 400 oder 800, Aronal oder Elmex, Frühstück oder Mittagessen, Bett oder Couch, Prime oder Netflix
Runde 1: [SIW] Schweine im Weltall
Runde 2: [LoL] League of Lords
Runde 3: [LoL] League of Lords | [ -N- ] NECRONTYR
Runde 4: [ ~TsbA~ ] Türsteher bei ALDI | [T€di] Alles für einen Euro

Benutzeravatar
clueless
Hat was zu sagen
Hat was zu sagen
Beiträge: 266
Registriert: 16. Dez 2016, 14:00

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei mehr als 96h

Beitrag von clueless » 23. Mär 2020, 14:46

Moin

heute gingen nur 84h ohne Fehlermeldung.....

Damit ist mein KI nur zu 58% benutzbar......... :!: :o


Gruss
Die Qual der Wahl am Morgen:
Ibuprofen 400 oder 800, Aronal oder Elmex, Frühstück oder Mittagessen, Bett oder Couch, Prime oder Netflix
Runde 1: [SIW] Schweine im Weltall
Runde 2: [LoL] League of Lords
Runde 3: [LoL] League of Lords | [ -N- ] NECRONTYR
Runde 4: [ ~TsbA~ ] Türsteher bei ALDI | [T€di] Alles für einen Euro

Benutzeravatar
clueless
Hat was zu sagen
Hat was zu sagen
Beiträge: 266
Registriert: 16. Dez 2016, 14:00

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei mehr als 96h

Beitrag von clueless » 28. Mär 2020, 21:00

Moin


heute konnte ich 144h nehmen aber nur bei 3 Res. volle Summe zusammen, wenn ich eine 4 Res (egal Welche) dazu genommen habe:

Bekannte Fehlermeldung.......


Leider passiert ja nix mehr...........


Ruhe friedlich LW
Die Qual der Wahl am Morgen:
Ibuprofen 400 oder 800, Aronal oder Elmex, Frühstück oder Mittagessen, Bett oder Couch, Prime oder Netflix
Runde 1: [SIW] Schweine im Weltall
Runde 2: [LoL] League of Lords
Runde 3: [LoL] League of Lords | [ -N- ] NECRONTYR
Runde 4: [ ~TsbA~ ] Türsteher bei ALDI | [T€di] Alles für einen Euro

Benutzeravatar
firebat
Hat was zu sagen
Hat was zu sagen
Beiträge: 277
Registriert: 31. Jan 2019, 16:44

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei mehr als 96h

Beitrag von firebat » 29. Mär 2020, 00:24

Hi clueless,

ich kann deiner Beschreibung schon folgen, dass es irgendwie mit der Gesamtsumme zusammen hängen könnte. Allerdings hast du die Fehlermeldung resursi nisu u granicama erwähnt und auch aus dem Quellcode zitiert:
clueless hat geschrieben:
5. Mär 2020, 10:04
[...]
In der kreditinstitut.js

---------->} else {
//resursi nisu u granicama

alert("You can't get that much resurces.");

Übersetzt "resursi nisu u granicama" = Ressourcen sind außerhalb der Grenzen
[...]
Dieser Idee folgend wäre es wohl auch spannend sich die zugehörige Abfrage anzusehen:

Code: Alles auswählen


if (max_roheisen >= roheisenKreditGet && max_kristall >= kristallKreditGet && max_frubin >= frubinKreditGet && max_orizin >= orizinKreditGet && max_frurozin >= frurozinKreditGet)

Mit den Variablen:

Code: Alles auswählen

	var hoursKredit = $("#hoursKredit").val();
	var max_roheisen = $.number(Math.round((roheisen_per_hour * parseInt(hoursKredit)) / 2), 0, ',', '.' );
	var max_kristall = $.number(Math.round((kristall_per_hour * parseInt(hoursKredit)) / 2), 0, ',', '.' );
	var max_frubin = $.number(Math.round((frubin_per_hour * parseInt(hoursKredit)) / 2), 0, ',', '.' );
	var max_orizin = $.number(Math.round((orizin_per_hour * parseInt(hoursKredit)) / 2), 0, ',', '.' );
	var max_frurozin = $.number(Math.round((frurozin_per_hour * parseInt(hoursKredit)) / 2), 0, ',', '.' );
Auf den ersten Blick sieht es für mich nach der bekannten Kreditformel aus.

Vielleicht wäre es einen Versuch wert, da mal Entwicklertools aufzumachen und die Werte der Variablen auszulesen - vielleicht bekommen wir dann mehr Informationen darüber, warum die Abfrage failed und die erwähnte Fehlermeldung angezeigt wird.

Allerdings ist das natürlich nicht deine Aufgabe, sondern nur eine Idee meinerseits wie man vielleicht mehr Informationen über das Problem sammeln könnte. Ich kann leider nicht weiterhelfen, da ich als Bugserianer nicht ans Kreditinstitut komme.

Beste Grüße

Frendor
Modist
Modist
Beiträge: 68
Registriert: 30. Jan 2019, 17:53

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei großen Resmengen

Beitrag von Frendor » 29. Mär 2020, 00:30

Ich habe die Überschrift mal angepasst, da es ja weniger mit der Stundenzahl als mehr mit der Summe oder allgemeiner den Resmengen zusammen hängt.
Victory is Life
TDM | The Dominion

Typhon
Erfahrener Poster
Erfahrener Poster
Beiträge: 18
Registriert: 26. Jan 2019, 10:11

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei großen Resmengen

Beitrag von Typhon » 1. Apr 2020, 10:33

Auch wenn ich wenig Hoffnung hab, dass hier noch was passiert in näherer Zukunft:

Ich kann schon wesentlich kleine Mengen nicht als Kredit nehmen:

Bild

Grandios...
Wie lange eine Minute sein kann, hängt davon ab, auf welcher Seite der Toilettentür man sich befindet.

Schnagels
Erfahrener Poster
Erfahrener Poster
Beiträge: 5
Registriert: 28. Mai 2019, 13:03

Re: [offen] KI funktioniert nicht bei großen Resmengen

Beitrag von Schnagels » 1. Apr 2020, 19:47

Also ich benutze es jeden Tag ohne Probleme. Zwar nur für 12h aber auch über 1000k.
Nur ich Runde immer ab auf glatte Beträge. Ob es daran liegt kann ich nicht sagen

Antworten